Самая интересные факты о компьютерах. Самый первый компьютер в мире

Не моё . попалось на просторах интернета)))
осторожно мат!
Ностальгии по нулевым-тред 4
Сап, двощ. Что-то меня сегодня пробило на ностальгию.
Внезапно осознал, что 2004 год был почти ДВЕНАДЦАТЬ [мат] ДВЕНАДЦАТЬ лет назад. И период 2000-2007 был не менее ламповым, чем пресловутые девяностые. Что лично мне приходит в голову:

Расцвет интернетов. Уже можно найти все, но еще не запилили цензуру. Виртуальное пространство напоминало анархию. Можно было искать цп в яндексе и качать без прокси-хуекси, всем [мат] . Локалочки забитые кинцом, софтом, игорями, порнухой, троянами, школьниками. Огромное количество уязвимостей в браузерах, ос, серверного ПО. За пятихатку пацаны с ачата уводили любой имейл. Расцвет геймдева как такового. Лучше ммморпг были именно в это время. Теплые ламповые браузерные игры набитые офисным планктоном. АСЕЧКА. Мэйл агент. Прочие веб чатики. Толпы непуганных малолеток, лохов, камвхор, быдла, школьников, и так далее. Отсутствие социальных сетей. Отсутствие датамайнинговых контор, [мат] маркетологов, NSA и прочих [мат] . Анонимность, условно, была везде. Сейчас интернеты уже далеко не торт.

Один из ста преподов в школах и даже универах был в состоянии нагуглить спизженный кусок реферата по первой ссылке гугла. Можно было невозбранно копипастить сочинения, доклады, [мат] , и прочий школьный треш. Люди умудрялись защищать полностью чужие дипломные, сдавать курсовые не читая, и прочее прочее. Сейчас [мат] антиплагиатных систем, про википедию все в курсе, и наверное текущим школьникам приходится изгаляться, чтобы [мат] чужое и не пропалиться.
-Телефоны винрарного дизайна и назначения. Не как сегодня, одинаковые лопаты, а на любой вкус и потребности. СИМБИАН. МЕЛОДИ БУМЕР ОТПРАВЬ СМС. ТУРУРУТУРУ. [мат] НАЙДЕН. АСЕЧКА НОВЫЕ СМАЙЛИКИ 150КБ. Пацанские 3310. Зашкваренные алькатели. Самсунг с100 как любимый телефон [мат] . Первые йобы N серии. Томб райдер на нгаге. [мат] раскладушки, которые уже вымерли. Тот самый разр.

Винрарные каналы тв и музыка - Aone, МТВ, БУДУЩИЕ МАМЫ ХВАСТАЙТЕ ТЕЛАМИ, ЧЕРНО БЕЛЫЕ ДНИ, ХЕРКИ, ПЕДОВКИ, Я ПОРЕЗАЛ СЕБЕ ВЕНЫ ЭЙ СМОТРИТЕ ВСЕ Я ЭМО, последние высеры рюсского рока, РЭПЕРЫ [мат] МИТАЛИЗДОВ.mp4, вся эта [мат] с субкультурами. Опять же, тян на любой вкус, дать на клыка челкастой няшке/херке/аренбишной чиксе было очень даже [мат] и доступно для любого мудака. В 2014 такие экземпляры можно увидеть разве что в порнухе. Сейчас же одинаковые штампованые тупые [мат] в одинаковых шмотках с одинаковым мейкапом либо такие же одинаковые хипсто-хуяши-стесняши. Ах да, телеканалы. Южный парк, порнуха по ночам, лютый треш вроде ОКОН, винрарные шоу с погонями одной шахи за другой по городу(не помню название), все еще попадались явно спизженные без лицензии фильмы, император мочит террористов в сортире, еще не все каналы под кремлем, остатки свобобы слова висели в воздухе.
-Общая обстановка "переходного периода". Отголоски девяностых - гопота, советский, стритсракеры, ч0рные бумеры, исчезающая дворовая культура у школоты, КОМПУТЕРНЫЕ КЛУБЫ(это вообще винрар, никакой мультиплеер через анальный стим не сравнится с 10х10 в КС, когда все участники сидят в паре комнат, такие то ночные залипы, курилки, наркота, гопники, [мат] , ЧЕ ПАЛИШЬ СУКА, все как у людей), оккупированные школотой дворы/ПАДИКИ/парки, штраф за бухло на улице был [мат] редкостью, опять же постоянные драмы, разводы, [мат] , выживач - и это в хороших районах дс, за мкадом были еще девяностые. Все мои знакомые с йоба-девайсами были гопнуты как минимум один раз. Нынешняя школота - стадо непуганных корзинок и мудаков, хотя процесс перехода начался еще в ранних двухтысячных. И новые веяние - потребительские кредиты, начало наплыва дешевых иномарок, евроремонты(вдумайтесь в само слово), многие курорты начинают шквариться быдлом(в начале девяностых даже [мат] был доступен одному человеку на десять тысяч в лучшем случае), новая техника на фоне совковых ковров, и так далее.

Компьютер стал настолько привычным в нашей жизни, что мы воспринимаем его как рабочую лошадку и мало задумываемся, сколько интересного связано с нашим PC. Мы решили исправить это. Итак, интересные факты о компьютерах:

1) У современного персонального компьютера в десять раз больше мощности, чем в свое время потребовалось, чтобы запустить и посадить человека на Луну.

2) Объема CD-диска хватает на 72 минуты звучания музыки. Именно такую ​​продолжительность должна девятая симфония Бетховена, на которую ориентировались создатели нового продукта.

3) Нам достаточно доли секунды, чтобы оценить качество сайта, на который мы зашли.

4) Китайским геймерам запрещено играть в игры, которые пропагандируют убийства, — например, в «GTA» или «Postal». Не жалуют в Поднебесной и хакеров: им грозят серьезные тюремные сроки, а в 1998 году парочка взломщиков даже была приговорена к высшей мере наказания.

5) Хакеров, конечно, не стоит защищать — преступники информационного пространства. Но также не забываем о себе любимых. Некоторые аккаунты, электронные адреса и другие личные страницы интернет-пространства так и просятся, чтобы их сломали! Самыми популярными паролями считаются цифры в возрастающем или убывающем порядке, а также дата, месяц и год рождения. Многие пользователи настолько беспечны, что даже вводят в окнах «логин» и «пароль» один и тот же набор символов.

6) Если вы часто и подолгу сидите за компьютером, то моргаете не менее семи раз в минуту. Так наши глаза пытаются предупреждать синдром «офисного зрения».

7) На официальную электронную почту Билла Гейтса ежедневно приходят миллионы писем. Надо ли говорить, что подавляющее большинство из них остается без ответа?

8) О том, сможет ли компьютер догнать и перегнать нас по способностям, ведется немало споров. Но «человеком года» его уже признавали: в 1982 году это сделали работники журнала «Time».

9) Люди, боящиеся компьютеров и всего, что с ними связано, называются киберофобамы.

10) 2/3 американцев просиживают в Интернете по меньшей мере три часа в день. Думаем, наши соотечественники не намного меньше …

Услуги, связанные с компьютерами, считаются очень прибыльным бизнесом. По крайней мере, трое из шести богачей «сколотили» свои состояния на сфере IT.

11) Праздник сисадмина отмечают во многих странах. Но только в Штатах он носит название «День благодарности системному администратору».

12) Вопреки распространенному мнению, компьютеры чаще ломаются не от проблем в электрической сети и не от вредоносных вирусов. Они должны «сказать спасибо» своим хозяевам, которые проливают на клавиатуру чай, кофе, газировку и другие напитки.

13) если принять все email-сообщение, переданы в мире, за 100%, то 94% из них приходится на спам.

14) Первый электронное письмо отправил в 1971 году Рэй Томлинсон — автор программы для обмена сообщениями между компьютерами. Он же предложил использовать значок @ для разделения имени пользователя и компьютера.

15) Создатели поисковика Google хотели назвать свое детище Googol (10 в сотой степени — именно столько страниц они собирались проиндексировать), но домен с таким названием был уже занят.

16) Первый матричный принтер был разработан в 1964 году. Он использовался в Часы марки «Сейко» для постоянной распечатки точного времени.

17) Интернет и компьютерные игры считаются самой сокрушительной угрозой работоспособности сотрудников. Количество времени работники среднестатистического американского офиса сидят в Сети, пока неизвестно, а вот за компьютерными играми они проводят около полумиллиарда часов в год.

18) Знаменитую комбинацию — программу «на три пальца» — Ctrl-Alt-Del — создал и внедрил один из разработчиков IBM PC Дэвид Брэдли.

19) Первые персональные компьютеры имели очень ограниченный объем памяти — всего около 16 килобайт.

20) Компьютерщик — все-таки не женская профессия. В крупнейшей мировой IT-корпорации — Microsoft — работают 75% мужчин и только 25% женщин.

Нам всем, блогерам, для которых компьютер почти что «родственник», будет интересно о компьютере узнать побольше.

Думаю, что не все знают о том, когда был создан первый компьютер – это произошло в начале сороковых годов прошлого столетия и назвали его «ENIAC». Вес первый компьютер имел приличный – двадцать семь тонн! Да и площадь он тоже занимал не малую – сто тридцать пять метров квадратных, ну что, впечатляет?!

Впервые ПК появился уже в конце семидесятых, и был весьма приближенно похож на теперешние ПК… Времени минуло с тех пор не так уж и много, зато сколько перемен, сколько ! За то время, пока ПК усовершенствовали, происходило немало интересных событий, вот о них я и поведаю. О том, как выглядит курсор мышки сейчас, известно всем, а ведь изначально предполагалось сделать его наподобие стрелочки округлой! на нашей планете хватает, но вот сисадмин из Штатов Тед Кекатос предложил праздник профессиональный, чествовавший всех сисадминов – и назвал его Днем благодарения сисадмину!

Должны же эти трудяги хотя бы раз за год ощутить благодарность людей, которые пользуются их услугами! Известна ли кому нибудь локальная сеть из огромного количества компьютеров состоящая?! А она существует — это сеть, в составе которой шесть тысяч компов и находится она в «услуге» адронного коллайдера. А вот причины, самые что ни на есть «популярные» выхода из строя ПК, это когда клавиатура «пообщается» с любой жидкостью и весьма близко – чаем, водичкой… Но и перебои в сети электрической тоже могут вызвать поломку нашего «друга»…

В случае поломки компьютера советую обратиться на сайт компании — http://www.pcremont.biz.ua/ремонт-компьютеров-на-дому/ , которая осуществляет ремонт компьютеров в Киеве! Очень удобно, тем более спектр услуг обрадует любого, посетившего сайт, всего лишь кликнув по ссылочке! Советую воспользоваться предложением. В то время, когда Билл Гейтс написал свою первую , память его содержала всего-навсего шестнадцать килобайт, а программа требовала целых тридцать четыре! Знаете, какие «хитрецы» компы стандартные?! А они грузятся полностью крайне редко – чаще всего используют лишь половинную свою возможность — интересно о компьютере .

Мы часто пользуемся смайлами, а вот кто их придумал, знаете?! Тогда знакомьтесь – Скотт Фолман! Это он впервые использовал эти забавные символы в начале восьмидесятых годов . Изобретя накопитель информации CD, долго маялись разработчики над вопросом – какой же объем ему нужен!Потом, спустя какое то время, договорились, что объемность накопителя должна вместить произведение Бетховена под названием «Девятая симфония», звучит которая ровно семьдесят две минуты. Количество атак вирусных на сеть компьютерную за сутки составляет больше двадцати – представьте только!

Да и в почтах электронных, которыми мы все пользуемся, спама тоже хватает. По статистике в прошедшем году спам составил девяносто четыре процента от всех писем! Кстати, знаете ли вы, что в году восемьдесят втором, Человеком Года был объявлен Компьютер, согласно данным «Time», известного издания. Довольно символично, не так ли — интересно о компьютере ?!


Компьютеры коренным образом изменили современный мир. Люди больше не открывают утренние газеты, они просто открывают новостную веб-страницу. Практически никто больше не проверяет свой почтовый ящик у двери, а смотрит "непрочитанные письма" на электронной почте. Сегодня речь пойдет о малоизвестных, но от этого не менее любопытных фактах, которые связаны с компьютерами.

1. c0mrade


Пятнадцатилетний подросток (который был известен в Сети под ником c0mrade, но его реальная личность не раскрывалась из-за несовершеннолетия) взломал сайты НАСА, Пентагона и производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Подростка из Швеции приговорили к 6 месяцам тюремного заключения.

2. Как Apple Corps и Apple Computer из-за товарного знака судились


В 1978 году компания Apple Corps, которая принадлежала Битлз, подала в суд на Apple Computer (официальное название Apple до 2007 года) за нарушение товарного знака. В итоге компании пришли к соглашению, что Apple Computer пообещала никогда не заниматься музыкальным бизнесом, а Apple Corps - компьютерным бизнесом.

3. Компьютер съела моль


Первый в истории компьютерный баг был найден 69 лет назад. Это была... обычная моль, которая залетела в компьютер Mark II в Гарварде в 1945 году и застряла между контактами электромеханического реле.

4. Винт в одну тонну


В 1956 году IBM выпустила первый "супер" компьютер, который был оснащен жестким диском 305 Ramac. На то время технология казалась революционной, но сейчас выглядит по меньшей мере забавной: винчестер весил более тонны и мог вместить "колоссальные" 5 мегабайт данных.

5. Следователи-чайники


Следователи по делу Кейси Энтони (расследование убийства матерью своей дочери) пропустили компрометирующие запросы в поисковике Google на ее компьютере: Кейси искала в Сети, как задушить кого-то. Случилось это из-за того, что была проверена история только Internet Explorer, а про браузер Firefox забыли.

6. Говорящая собачка


В рамках проекта No More Woof, который разрабатывается скандинавской командой Nordic Society for Invention and Discovery No More Woof был разработан способ перевести в человеческую речь мысли собаки с помощью датчиков ЭЭГ и микрокомпьютеров. Для этого собаке нужно одеть на голову специальное устройство, которое считывает ее эмоциональное состояние.

7. 95% электронной почты сортируется


Несмотря на то, что 95% почты сортируется в электронном виде с помощью компьютерных программ, по всему миру в почтовых отделениях до сих пор работают люди, в обязанности которых входит прочтение адресов на конвертах. Также забавным является то, что более 80% электронной почты, отправляемой каждый день, классифицируется как спам.

8. Кибернетическое командование США


Самая глобальная утечка данных военной разведки в истории США произошла, когда государственный служащий подключил к своему компьютеру карту памяти, которую он нашел на стоянке. Как оказалось впоследствии, иностранная разведка специально заразила эту карту памяти вирусами. Этот инцидент в 2008 году в итоги привел к созданию "Кибернетического командования США".

9. Человеческий мозг - 4 тысячи терабайт памяти.


Если бы получилось сделать компьютер, равный по мощности человеческому мозгу, то он должен был бы делать 38 тысяч триллионов операций в секунду и иметь почти 4 тысячи терабайт памяти. На самом деле, мозг любого человека во много раз более мощный, чем даже самые современные суперкомпьютеры мира.

10. 8% денег мира являются наличными


И напоследок любопытный факт: всего 8% всех денег в мире являются наличными. Все остальные деньги существуют только в цифровом виде. Однако, при этом в крупнейших странах Запада от 45 до 80 % всех платежей были произведены при помощи наличных денег.

Компьютер придумали мужчины, но и женщины "отметились" рядом идей. Многие из пользуются огромной популярностью и в наши дни.

12 августа 1981 года IBM выпустила первый персональный компьютер. С тех пор ПК сильно изменились. Мы решили вспомнить, какими были самые первые компьютеры, и собрали интересные факты о них.

1. Первые компьютеры были очень больших размеров. Вес одного составлял порядка 30 тонн. Для одного компьютера требовалась комната внушительных размеров, заставленная шкафами с электронным оборудованием. Компьютеры работали на больших электронных лампах, которые немало стоили.

2. Один компьютер обслуживал целый штат инженеров, необходимо было нужным образом подсоединить многочисленные провода, на что уходило много времени.

3. Первые микропроцессоры могли обрабатывать одновременно лишь 4 бита информации. Их изобрел Маршиан Эдвард Хофф в 1970 году. Через три года вышел уже 8-битовый процессор. Именно на его основе работал первый коммерчески распространяемый компьютер Альтаир -8800. Его оперативная память была всего 256 байт (для сравнения, сейчас сложно представить компьютер с памятью меньше гигабайта примерно = 10 000 000 000 байтов).

4. В Альтаире-8800 не было клавиатуры и экрана. Однако его стали активно раскупать. За первый месяц продали больше тысячи комплектов. Кстати, клавиатуру и экраны наиболее состоятельные люди могли купить отдельно. Комплект был не из дешевых.


5. Когда IBM выпустила первый персональный компьютер, никто не думал, что удастся продать много экзепляров. К удивлению разработчиков, ПК стали расходиться, как горячие пирожки. Их даже не успевали производить.

6. Интересно, что до сих пор персональные компьютеры производят по тем самым стандартам. Модель IBM PC является эталоном для всего парка персональных компьютеров современного мира.


7. Первый ПК фирмы IBM стоил около $3.000 с черно-белым дисплеем, а с цветным - $6.000. Конфигурация первого IBM PC: процессор Intel 8088 с частотой 4,77 МГц и 29 тысячами транзисторов (для сравнения: современный процессор Intel Pentium 4 содержит около 42 миллионов транзисторов), 64 Кб оперативной памяти, 1 флоппи-дисковод емкостью 160 Кб (на нем помещалось 23 страницы энциклопедии), звук - простейший встроенный динамик. В то время большинство компьютеров все еще были 8-разрядными.