Размыть края фигуры в фотошопе. Как размыть края в Фотошопе

В разделе на вопрос Как в фотошопе размыть края слоя? (кроме инструмента размытие естественно) заданный автором Ёергей Ундалов лучший ответ это Зажимаешь - Ctrl - кликаешь по пиктограмме слоя - образуется выделение по контуру слоя - затем идешь в меню - Select->Modify->Feather - вводим радиус растушеки, жмем OK потом копируем этот слой отключаем предыдущий и получаем результат.
P.S. Поиграйся снастройками Feather - для получения необходимого результата.
Интересное о фотошоп -

Ответ от Осознанный [новичек]
размытие по краям


Ответ от Алексей куцаков [мастер]
правая кнопка мыши- растушёвка, уточнить край (CS3)


Ответ от Невроз [гуру]
Волшебной палочкой выделить кальку. Размыть выделение. Удалить.


Ответ от Простирать [активный]
Есть более проф. способ (в CS3) выделяешь область. вверху жмешь вкладку "выделение". Выбираешь уже упомянутую растушевку выделенная область изменится. (само выделение). колличество пунктов выставляешь в зависимости от разрешения картинки. в принципе 5 - средний вариант. Но тут уж сам подбирай. Далее после растушевки. выделение изменилось. жмешь вкладку фильтр. выбераешь размытие, потом умное размытие и выставляешь ползунки примерно на 60 и 80 проц. (Там смотри по своей картинке как лучше). Потом размытую область не отменяя выделения копируешь. Далее в Истории. ОТМЕНЯЕШЬ все действия, кроме изначального выделения. Когда изображение вернется к исходному. и выделение примет ворму ДО растушевки. вставляешь ранее скопированное. и во вкладке слои в параметрах наложения слоя можешь поиграться с прозрачностью непрозрачностью. края слоя можно будет вручную размыть капелькой размытия с панели инструментов.

Доброго всем времени суток. мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня бы мне хотелось бы вам рассказать о том, как сгладить края в фотошопе после вырезания, так как если этого не сделать, то эти недочеты слишком бросаются в глаза, особенно после овального выделения или прямоугольного лассо.

Простое сглаживание

Начнем мы, пожалуй, с самого простого способа. Откройте два изображения (откуда будете вырезать и куда вставлять). В моем случае это будет невеста и пляж.

В конце можно еще сделать небольшую растушевку. Для этого снова идите в меню «Выделение» — «Модификация» , но теперь уже выбираете «Растушевка» . Здесь вам нужно поставить размеры самой растушевки. Но не ставьте слишком много. Посмотрите сами, сколько вам будет достаточно. Мне, например, хватило и 6, а кому-то может потребоваться 15. Экспериментируйте. Вы всегда сможете вернуться назад.

Уточнение края

Ну и теперь способ немного сложнее, но эффективнее. С этой функцией мы уже сталкивались, когда . Но сегодня она нам пригодиться для простого сглаживания.


В итоге у нас получается очень даже симпатичное изображение, без каких либо углов и зазоров. Все гладко и аккуратно. Это то, чего мы и добивались. Ну конечно вы можете сделать дальнейшую обработку изображения, но об этом в другой статье. Но самое главное, что вы теперь знаете, как сгладить края в фотошопе после вырезания.

Ну а на этом я свою сегодняшнюю статью буду заканчивать. Но если вы еще хотите хорошо подтянуть свои знания по фотошопу или изучить его с нуля, то рекомендую вам посмотреть эти классные видеоуроки . Все рассказано очень доступным языком и будет понятно любому уровню пользователя. Курс реально «Просто пальчики оближешь».

С уважением, Дмитрий Костин.

О программе Adobe Photoshop.

Adobe Photoshop – один из наиболее популярных пакетов для обработки растровой графики. Несмотря на высокую цену, программой пользуются до 80% профессиональных дизайнеров, фотографов, художников компьютерной графики. Благодаря огромным функциональным возможностям и простоте использования Adobe Photoshop занимает доминирующее положение на рынке графических редакторов.

Тема 2.2 Выделение объектов. Как сделать края фотографии полупрозрачными (выделение с растушёвкой в Adobe Photoshop).

Бывают случаи, когда фотографии с резкими краями выглядят хуже, чем кадры с плавным увеличением насыщенности. Эффект растушёвки краёв известен художникам и гравёрам уже многие столетия.

С приходом эры цифровой фотографии данный эффект получил «второе дыхание». Причина банальна: сделать легко, а выглядит превосходно.

В этом уроке мы попробуем подойти к теме более основательно – разобрать все возможности растушёвки с помощью выделения.

Для эффективной работы Вам стоит ознакомится с предыдущим уроком. «Выделение в Adobe Photoshop. Часть 1: Простая геометрия».

Немного теории

Что такое растушёвка? И что такое полупрозрачность?

В предыдущем уроке («Выделение в Adobe Photoshop. Часть 1: Простая геометрия») рассказывалось о философии «работы через слои» в Photoshop.

Проиллюстрируем:

  • Скопируйте часть фотографии на новый слой.
  • И установите бегунок «Непрозрачность » в палитре слоёв на уровень менее 100%.
  • Получите примерно такой результат:

Заметьте, изменение уровня прозрачности влечёт изменение общего вида нашей композиции. Однако, при любом уровне больше 0 мы отчётливо видим края изображения.

Если же переход сделать плавным – получим то, что называется растушёвкой.

Итак, растушёвка выделения – плавный переход прозрачности с 0% до 100% на границах выделенной области.

Практическая часть

Растушёвку краёв можно задать тремя способами. Основной – установки свойств инструмента «Выделение ».

Для этого достаточно:

  • Выбрать инструмент.
  • До выделения установить радиус растушёвки в контекстном меню свойств. Радиус растушёвки указывается в пикселях. Причём «реальный» радиус в 2 раза больше указанного вами. Дело в том, что граница выделения становится зоной полупрозрачности (50%). Переход 50-0 (от полупрозрачности к полной прозрачности) осуществляется на пикселях ВНЕ выделенной зоны. 100-50 – внутри. И там, и переход реализуется на указанное вами количество пикселей.
  • Выделите необходимую зону. В случае выделения прямоугольником вы заметите, что углы стали «сглаженными». Естественно – они попали в зону растушёвки.
  • Скопировать фрагмент.

Теперь возникает вопрос: что с ним делать? Самое простое – вставить на новый слой.

  • Для этого просто выбираем пункт «Вставить » в меню «Редактирование ». Или нажимаем «CTRL+V ».
  • Фрагмент встанет на новый слой.
  • Выбрав инструмент «Перемещение », сдвиньте фрагмент.

Получили самый простой коллаж!

Если мы хотим добиться именно прозрачного фона – можно пойти двумя путями.

Растушёвка с прозрачностью на базе существующей фотографии.

Для того, чтобы оставить только выделенный фрагмент достаточно удалить слой (или слои), находящиеся снизу:

  1. Щелчком левой клавиши мыши на пиктограмме слоя выделите его (делаем активным).
  2. Наведите курсор на пустое пространство рядом с пиктограммой, нажмите левую клавишу мыши.
  3. Удерживая клавишу нажатой, перетащите пиктограмму слоя в «мусорный ящик» внизу палитры слоёв.
  4. Повторяйте п. 1-3 до тех пор, пока у вас не останется только нужный слой.
  5. Обрежьте (кадрируйте) снимок. Как это делается – описано в уроке по кадрированию фотографий .
  6. В меню «Файл » выберите пункт «Сохранить как ». Задав имя файла, выберите тип. Прозрачность сохраняют файлы PSD , TIFF , PNG . Если вы собираетесь работать с фотографией “на любительском” уровне – выбирайте PNG. Этот формат воспринимает большинство пользовательских программ.

Замечание : Удалить слой можно ещё тремя способами. А именно:

1. Выделить слой и выбрать пункт «Удалить » из меню «Слои »

  • Нажать правой клавишей на пиктограмме выбранного слоя. И в выпадающем меню выбрать пункт «Удалить »
  • Вызвать меню палитры, нажав на пиктограмме в верхнем правом углу. Выбрать пункт «Удалить слой ».

2. Перенести фрагмент в новый файл. Для этого:

  • Скопируйте выделенную область.
  • Создайте новый файл в размерах «буфера обмена» ().
  • Вставьте в новый файл выделенную область.
  • Сохраните файл.

Альтернативные методы установки радиуса растушёвки

Что делать, если зону выделения создали, а растушевать забыли? Отчаиваться не стоит. Отменять выделение – и подавно. Существует два способа коррекции растушёвки в уже созданном выделении.

Коррекция через меню «Выделение»

  • В меню «Выделение » выберите пункт «Модификация ». И далее «Растушёвка »
  • В открывшемся диалоговом окне задайте необходимый радиус растушёвки и нажмите Enter .
  • Далее – по алгоритму, описанному выше.

Коррекция через функцию «Уточнить края»

В данном случае необходимо обратить внимание на контекстное меню свойств инструмента выделение. В правом его конце находится кнопка «Уточнить края ».

  • Нажмите её.
  • В появившемся диалоговом окне подкорректируйте радиус растушёвки. Несомненным плюсом данного способа является его наглядность – границы выделения меняются в зависимости от выбранного параметра.

После того, как вы скорректировали зону растушёвки, копируйте и создавайте файл с прозрачностью любым из описанных выше способов.


Привет всем!

Сегодня четвертый урок и я научу вас делать, так называемые «рваные картинки «… Мы не будем для этого использовать какие-то спецпрограммы, а обратимся к нашему старому и доброму Фотошопу !

Разберем эффект рваных краев в фотошопе по пунктам и каждый в конце обретет новый навык!

Если честно, то я вот заметил, что все, кто пишет на данную тематику — не особо всё расписывают, или что-то объясняют… Такое чувство, что они пишут сами для себя (или для умельцев своего уровня ).

Их посты короткие и малоинформативные!

Я и сам не раз попадал на такие вот блоги… Да, вроде есть статья и результат на лицо! А как дойти этого результата — об этих подробностях они любят умалчивать…

Как сделать рваные края?

На самом деле здесь, как и в любом деле: если все разложить по полочкам и во всем разобраться — результат не заставит ждать!

Если вы мой постоянный читатель, то у вас уже наверняка есть сама программа и вы научились некоторым моментам работы в ней…

Поэтому, все эти мелочи сегодня затрагивать не будем!

Использование фильтров в фотошопе -именно благодаря этому способу, в данной статье, мы научимся делать эффект «рваные края» !

Есть еще масса способов, но сегодня мы о них вспоминать не будем…

Чего тянуть? Пора бы и к делу…

Открываем Фотошоп и с помощью меню Файл-Открыть… добавляем нашу экспериментальную картинку. Или смотрите рисунок:

P.S. Сэкономил немного на дисковом пространстве блога и взял картинку со старого поста…

Берем инструмент «Прямоугольная область » и с помощью него выделяем нужный участок на картинке:

P.S. Не обязательно брать для выделения прямоугольник! Вы можете взять и овал…

После выделения в панели инструментов нажимаем — Редактирование в режиме «Быстрая маска», или горячая клавиша Q:

Область картинки, которая пойдет под редактирование получит красный цвет (место, где и будут находится наши рваные края) :

Следующий этап: Инструмент «Фильтр» — Галерея фильтров…:

В итоге мы попадаем на вот такую страницу:

P.S.

Результат смотрите на окошке слева, если все нравится нажимаете «Ок «.

Также, можете поэкспериментировать и с другими фильтрами (там тоже есть эффекты рваных краев )…

И мы снова попадаем на главную страницу редактора Фотошопа и картинка приобретает уже вот такой вид:

Теперь, чтобы все окончательно закрепить и просмотреть финальный результат — выходим из инструмента «Быстрая маска»:

P.S. Кто не знает как отключить инструмент «Быстрая маска» — посмотрите выше как вы ее включили и просто сделайте по ней повторный клик…

Нажимаем на клавиатуре клавиши Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) — так мы создали дополнительный уже обрезанный с использованием нашего фильтра слой…

P.S. Есть и более долгий способ создания слоя… Я думаю, это вам не к чему!

Первый слой можно скрыть (нажав на глаз, который указывает видимость слоя ), или удалить его (выделить и нажать Delete, или на небольшую корзинку ):

Как видите, результат на белом фоне незаметный…

Значит немного экспериментов не повредит!

Можно сделать заливку заднего фона, но здесь ей не место… А хотя, вроде неплохо получилось:

P.S. Выбор инструмента «Заливка» горячая клавиша — G…

Берем на вооружение другие методы: делаем клик правой кнопкой мыши по слою и выбираем — Параметры наложения…:

Перед вами появится новое окошко, где можно произвести различные настройки… У меня получилось вот так:

P.S. Сделайте клик по картинке и она откроется в новом окне!

После всех изменений нажимаете «Ок » и сохраняете картинку в формате PNG!(Файл — Сохранить как… )

А вот мой результат:

А теперь небольшой подарок!

Предлагаю вам установить специальный шрифт с рваными краями !

Что это такое? А вот смотрите:

Это шрифт под названием — 28 days later . Скачать его можете, кликнув по ссылке ниже:

28 days later скачать шрифт

Как правильно установить шрифты?

Шрифты устанавливаются не в саму программу фотошоп, а в систему нашего компьютера. Поэтому, их использование не ограничено только одной программой…

Итак, какие действия нужно произвести для добавления нового шрифта?

Заходим в системный диск нашего компьютера (зачастую это Локальный диск C ) — папка Windows — Fonts… (полный путь C:WindowsFonts )

В последнюю папку (Fonts ) перемещаем наш скачанный шрифт!

Примечания:

— шрифт применяется только для больших букв;

— все знаки препинания остаются без его внимания;

Поддерживает кириллицу;

— некорректное отображение (к примеру, буква «Д» на рисунку выше )

Немного новостей с жизни блога….


Если вы не знаете, как размыть края в фотошопе, то нижеследующая статья даст исчерпывающий ответ на данный вопрос. Для осуществления этой операции используйте программу «Фотошоп на русском», которая зарекомендовала себя на рынке как лучший . Подробно о других его функциях читайте в наших статьях, а также смотрите обучающие видео.


Представленная утилита создавалась специально для отечественных пользователей, ее меню и функции полностью русифицированы, поэтому не должно возникнуть никаких проблем с обучением. Она одинаково хорошо подходит как профессионалам, так и новичкам в сложном деле (это только на первый взгляд) фотомонтажа.

Что надо делать, чтобы размыть края в фотошопе

Чтобы размыть края в фотошопе, придерживайтесь следующей последовательности действий:

Шаг 1.

Шаг 2.

Добавить фотографию в программу. Это можно сделать несколькими способами, самым простым из которых является просто щелкнуть после запуска утилиты по верхней иконке «Открыть фотографию». Фотошоп поддерживает работу со всеми форматами изображений, которые используются для сохранения фото.

Шаг 3.

Шаг 4.

Размыть края в фотошопе можно двумя способами: воспользовавшись функцией «Маски (обработка краев)» или сделать «вручную» при помощи кисти. Для использования первого способа выберите вкладку «Оформление» и далее соответствующую функцию. В правом поле меню появятся доступные для использования маски. Предлагаем вам поэкспериментировать с такими параметрами, как: тип фона (полупрозрачный, тонирование, однотонный) и форма маски (сложная, прямоугольная, закругленная, стилизация). Выберите понравившийся вариант и нажмите «Ок».



Чтобы обработать края при помощи кисти, нажмите изображение капельки воды в левой части меню. В правой настройте такие параметры, как: размер, жесткость, прозрачность, размытие, и далее «вручную», кликами мышки по краям обработайте их нужным для себя образом. Этот процесс занимает гораздо больше времени, чем наложение маски, но зато позволяет добиться оригинальности. Ведь так в точности больше никто не повторит.


Шаг 5.


Теперь вы знаете, как размыть края в фотошопе, но предлагаем вам не останавливаться на достигнутом, а изучить другие функции программы. Чтобы обучение было максимально быстрым и комфортным, мы подготовили для вас по каждом аспекту подробные пошаговые инструкции. Например, такую: . Читайте, изучайте, творите, «Русский фотошоп» создан специально для вас.