Почтовый ящик деда мороза из обувной коробки. Почтовый ящик деда мороза

Новогодний праздник – волшебное время осуществления самых заветных желаний. Если взрослые относятся к нему с известным скептицизмом, то многие дети искренне верят, что добрый дед Мороз обязательно принесёт им ожидаемые подарки.

Ну а как малыш может сообщить дедушке Морозу, чего бы ему хотелось получить на Новый год? Конечно же, в письме! Но вот беда, не все дети, и даже не все взрослые знают, где находится почтовый ящик для деда Мороза, а обычная почта может и не успеть доставить ему конверт.

Где живёт дед Мороз?

Не так уж сложно, практически любой первоклассник справится с этой задачей, не говоря уже о старших детях. Тем же, кто совсем мал и ещё не умеет писать, обычно помогают справиться с письмом родители, бабушки или старшие братья. Но чтобы дед Мороз получил послание, нужно знать, где он живёт. В наши дни это уже не является тайной: дом грозного снежного воеводы находится неподалеку от Великого Устюга, очаровательного старинного городка, на берегу речки Сухоны.

В Великом Устюге располагается главная резиденция деда Мороза, где он принимает почётных гостей, поздравляет россиян с Новым годом и управляет зимними морозами. Его бревенчатый терем выглядит точь-в-точь как сказочные царские палаты, внутри даже предусмотрен тронный зал, где стоит настоящий ледяной трон. Во дворце деда Мороза есть ещё много комнат для всяких чудес, в том числе и специальное почтовое отделение. Именно туда приходят все письма от детей и взрослых, читать которые деду помогают Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Каждому, кто захочет отправить письмо, понадобится адрес деда Мороза. Он очень простой:

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.


Написав своё послание, вложите его в конверт и надпишите этот адрес, и тогда обычная почта сможет доставить его деду Морозу прямо в волшебную резиденцию. Но желательно сделать это заранее, хотя бы за 2-3 недели до Нового года, чтобы письмо не опоздало.

Почтовые ящики деда Мороза

В последние несколько лет дед Мороз, понимая, что почтальоны не всегда справляются с большим количеством писем в его адрес, начал расставлять на улицах свои собственные почтовые ящики. Их легко отличить по внешним признакам, так как они:

— очень большие;

— красиво оформлены в новогоднем стиле;

— на стенках есть надпись «Почта деда Мороза».

Чаще всего ящики можно найти там, где установлены ёлочные городки, ведь эти места прямо относятся к царству деда Мороза. В Москве, например, ежегодно устанавливают около 50 таких почтовых ящиков для детских писем. На конверте, который вы отправите через специальный почтовый ящик, не обязательно писать полный адрес, достаточно указать: деду Морозу в собственные руки. Но свой обратный адрес написать необходимо, чтобы получить ответное новогоднее поздравление от сказочного персонажа.

К сожалению, не всегда дедушка или его помощники успевают расставить свои ящики во всех городах, и тогда письма приходится отправлять по обычной почте.

Родителям на заметку

Если ваш ребёнок уже умеет писать, и вы хотели бы узнать, какой подарок он ожидает к Новому году, вы можете сделать почтовый ящик деда Мороза собственными руками и повесить его, например, в своём подъезде. Ящик можно склеить из плотного картона, оклеить снаружи блестящей бумагой или плёнкой, декорировать снежинками, мишурой и другими новогодними атрибутами.


Если у вас сохранился старый почтовый ящик, подготовка сведётся лишь к его соответствующему оформлению. Не забудьте сделать красивую надпись «Почта деда Мороза». Вам останется только подождать, когда малыш напишет своё письмо, и потихоньку вынуть его из ящика. Прочитав и узнав всё, что нужно, не забудьте вложить письмо в конверт и отослать в Великий Устюг.

Для того, чтобы сделать почтовый ящик Деда Мороза, нам понадобится:

    Чёрная ручка

    Обувная коробка

    Нож для резки бумаги

    Ножницы

    Широкий скотч

    Цветной картон

    Блестящий картон

    Клей ПВА

    Лента или тесьма

    Чёрная ручка

Возьмите обыкновенную коробку для обуви.

Ножом для резки бумаги разрежьте коробку на две части. Вырежьте нижнюю часть коробки как показано на фото. Это будет задняя часть ящика.

Верхняя часть коробки будет передней частью ящика. Вырежьте в ней прорезь для писем и отрежьте лишние детали, чтоб она хорошо состыковывалась с задней частью.

Склейте две части широким скотчем.

Приложите переднюю сторону ящика к голубому картону, обведите, вырежьте, согните картон и затем приклейте на коробку. Таким образом обклейте весь ящик.

Порежьте блестящий картон на полоски. Сложите полоски пополам. Чтобы полоски красиво сложились пополам, нужно положить на место сгиба линейку и провести по месту сгиба чем-то острым.

Обклейте блестящими полосками все края ящика.

Обклейте прорезь для писем белым картоном, вырезанным полукругами, в форме сугробов.

Согласно шаблону вырежьте все детали портрета Деда Мороза. Наклейте все детали на чёрный картон и вырежьте всё вместе, оставляя небольшое поле. Чёрной ручкой нарисуйте глаза и усы. Наклейте портрет Деда Мороза на переднюю часть ящика.

Согласно шаблону вырежьте все детали снегиря. Наклейте все детали на чёрный картон и вырежьте всё вместе, оставляя небольшое поле. Чёрной ручкой нарисуйте глаз, ноги и конверт. Наклейте снегиря на крышку ящика.

Чем-то острым проделайте дырочку в задней части ящика, проденьте верёвочку и завяжите. За эту верёвочку можно подвесить почтовый ящик.

Чем-то острым проделайте дырочку в передней стенке и крыше ящика. Проденьте ленту в обе дырочки и завяжите.

Почтовый ящик Деда Мороза готов!

В этом году мы с дочкой решили сделать своими руками почтовый ящик , чтобы складывать туда письма для Деда Мороза.

Для изготовления почтового ящика нам понадобились:

  • картонная коробка
  • канцелярский нож
  • гуашь,
  • кисточки,
  • бумага для рисования
  • цветная бумага
  • фломастеры с блеском

Мастерили мы почтовый ящик своими руками так:

1. Вверху ящика мы вырезали отверстие для писем (вырезали вверху, потому что в нашем дворе стоит почтовый ящик, в который письма забрасываются сверху).

2. Белой гуашью покрасили ящик.

3. Покрасили наш почтовый ящик синей краской, чтобы был совсем, как настоящий.

4. Набрызгали кисточкой по всему ящику снег.

5. Нарисовали снежинки.

6. Взяли двухсторонний скотч и прикрепили крышку нашего почтового ящика.

7. Из цветной бумаги вырезали буквы для слов «Почта Деда Мороза» и наклеили их на почтовый ящик (после того, как краска на нем высохла).

Мы впервые использовали бархатную самоклеющуюся бумагу. Сначала обрадовались — до чего же удобно. Но радость была недолгой — наши самоклеющиеся буквы вскоре отклеились и их пришлось приклеивать обычным клеем.

8. Олеся нарисовала деда Мороза и Снегурочку.

«Дед Мороз и Снегурочка» — рисунки Олеси

9. С одной стороны почтового ящика мы наклеили Снегурочку.

10. С противоположной стороны — мы наклеили Деда Мороза. Теперь сразу видно, что ящик у нас не простой, а новогодний.

11. На почтовом ящике мы разместили информацию о приеме писем: «Прием писем до 31 декабря 2013 года».

12. У нас были разноцветные фломастеры с блестками и Олесюнька нарисовала серебристым фломастером снежные узоры по всему ящику. А потом еще дочка порисовала фломастером на буквах «Почта деда Мороза» и они у нас засверкали, будто покрылись инеем.

Наш новогодний почтовый ящик готов и мы отправляем его на конкурс «Зимние детские поделки. Мастерим и играем» где спонсор — издательство «Манн, Иванов и Фербер» .

В наш почтовый ящик мы примем от всех гостей, которые к нам придут.

Сами мы начнем писать письма завтра, а пока обсудим с дочкой: как же правильно написать письмо Деду Морозу?

Совместно с Олесей мы придумали такие правила.

Во-1, нужно поздороваться.

Во-2, нужно рассказать о себе: о своих увлечениях и достижениях за год.

В-4, обязательно поблагодарить дедушку Мороза за заботу и подарки.

В-5, пригласить дедушку Мороза в гости.

Эти правила мы придумали вместе с пятилетней Олесей. Теперь мы напишем письма деду Морозу и бросим их в наш новогодний почтовый ящик .

Итак, сначала объяснение и показ приемов вырезания.

Затем работа ребят.


В деле вырезания мои дети мастера, и помощь не требовалась, поэтому я принялась за вырезание деталей почтового ящика из обувной коробки. Работы было много и ребята мне помогали и подбадривали.

Через некоторое время, наш почтовый ящик для писем Деду Морозу, был готов.

Вот, уважаемые родители, наша сказка обретает смысл, почтовый ящик сделанный нашими руками ждет писем.

А чтобы Вам уважаемые родители было бы проще предложу несколько готовых шаблонов, их нужно только скачать(нажмите на открытку, что бы посмотреть ее в полном размере, нажмите правой кнопкой мышки и выберите "Сохранить рисунок как", выберите папку, куда собираетесь сохранить).



Открытки взяты с сайта: http://sweetsdetki.ru/

Я лет до 9 верила в Деда Мороза! Хочу, что бы наши с вами дети тоже верили подольше. Они так быстро взрослеют... Пусть мы, взрослые, слишком взрослые, что бы верить, но всем нам не помешает немного теплоты и волшебства в этой безумной гонке жизни!

Вам понравилась тема сообщения?

Напишите, что вы об этом думаете.

Не знаете, как это сделать?

Почтовый ящик для писем Деду Морозу. Мастер-класс с пошаговыми фото

Замирбекова Нуркыял, воспитанница творческой мастерской «Дом чудес» БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.
Возраст: 9 лет.

Руководитель: Назмутдинова Татьяна Станиславовна, инструктор по труду БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.

Назначение: для детей младшего и среднего школьного возраста.

Цель: изготовление почтового ящика для писем Деду Морозу.

Задачи: совершенствовать умения и навыки в технике декупаж, развивать интерес детей к бумажному творчеству, фантазию и творческие способности, воспитывать усидчивость, трудолюбие, аккуратность.

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
Данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста. Идея изготовление сувенира будет интересна для педагогов и родителей.

В преддверии Нового года во всем мире идет веселая подготовка к рождественским и новогодним праздникам. С наступлением зимы, когда выпадет пушистый снег, засверкают сосульки на крышах домов, загорятся праздничные огни на елках, все мы начинаем с нетерпением ждать подарков и сюрпризов, которые готовит нам Дед Мороз.
Наверняка и у тебя есть заветное желание. Но вот как узнать волшебному Деду о том, что же ты мечтаешь получить в подарок? Конечно, можно рассказать родителям, но…. А если просто взять и написать письмо деду Морозу? И во всех подробностях рассказать ему о твоей мечте. Правда, здорово?

И еще – очень важно не забывать о правилах написания писем Деду Морозу: Представь на минутку: он один, а нас всех сколько? Ого-го сколько! Конечно, у него есть помощники: Снегурочка, Снеговик и другие. Но все равно письмо должно быть коротеньким и содержательным, а сочинения и диктанты оставим для школы. Не забывай и о вежливости: обязательно употребляй волшебные слова “спасибо” и “пожалуйста”. И самое главное правило: пиши только заветное желание, не стесняйся! Дед Мороз обязательно выполнит. Не повторяй за подружкой или другом, придумывай и фантазируй, не бойся! Дед Мороз в первую очередь исполняет искренние и честные пожелания!

Куда отправить письмо?
Ну и последнее, что нам нужно узнать – адрес Деда Мороза. Письмо готово, красиво оформлено и упаковано в нарядный конверт. Осталось только написать адрес и отнести заветное послание на почту или бросить в близлежащий к дому почтовый ящик. Вот российский адрес Деда Мороза – 162390, Россия, г. Великий Устюг, дом настоящего Деда Мороза Также можно отправить послание Дедушке и на адрес электронной почты – [email protected] Если очень хочется, можно отправить письмо Санта-Клаусу (например, если ты хочешь блеснуть знанием английского языка), который живет в Лапландии – Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland. Пишите красивые новогодние письма для Деда Мороза и помните, что искренние желания всегда исполняются!

Дополнительный материал подготовлен Ольгой Бойко (интернет-ресурсы).

А можно смастерить вот такой чудесный почтовый ящик для сбора писем Деду Морозу.

Необходимые материалы, инструменты и приспособления: прямоугольная коробка, подходящего размера, плотный гофрированный картон (от коробок), кусок белых обоев, грунтовка (белая акриловая краска), трехслойные салфетки для декупажа с новогодней тематикой, клей - карандаш, термопистолет, акриловый лак, декоративные снежинки из фольги и фетра, контуры и глиттеры для декора, декоративная тесьма, белая атласная лента шириной 1 см, кисти, ножницы, линейка, простой карандаш, канцелярский нож, шило. На фото представлены основные материалы.


Последовательность изготовления

1. Коробку разложить и покрыть белой акриловой грунтовкой на 2 – 3 раза.


2. Подготовленные салфетки предварительно разложить на каждой стороне коробки по своему желанию и творческой фантазии.


3. Приклеить подобранные салфетки, предварительно отрезав или оборвав рисунок и отделив белые слои, используя технику декупаж. Если кому не знакома эта техника, обращаю ваше внимание, клей (ПВА, разбавленный водой 1:1) или лак (мы используем сразу акриловый лак) наносится кистью от центра к краям поверх рисунка, который предварительно накладывается на работу. Кисть лучше использовать плоскую из синтетики. Даем высохнуть.


4. После полного высыхания необходимо покрыть еще на 2 – 3 раза.
5. На передней стороне будущего ящика вверху вырезать прямоугольное отверстие канцелярским ножом, не забывая о правилах техники безопасности, предварительно начертив его по линейке (размер на ваше усмотрение). Возможно эту работу сделают взрослые.


6. Проработать рисунки декоративными контурами и глиттерами.



7. Обклеить нижние элементы коробки белыми обоями, так как для извлечения писем ящик будет внизу открываться.


8. Изготовить нижнее основание и верхнюю крышку будущего ящика по размерам коробки. Вырезать из плотного гофрированного картона (от коробок) и обклеить белыми обоями.




9. На нижнюю крышку приклеить два отрезка по 20 см белой атласной ленты шириной 1 см.


10. Крышки и коробку задекорировать тесьмой и снежинками.





11. На нижней детали коробки приклеить атласную ленту шириной 1 см и длиной 50 – 60 см, предварительно сделав отверстия шилом и пропустив через них ленту.



12. Склеить коробку. Приклеить дно и верхнюю крышку, которую декорируем снежинками из фетра и надписью (распечатать, вырезать фигурными ножницами, края затонировать).





13. Место стыка при склеивании коробки и контур щели для спуска писем также задекорировать тесьмой.





14. Добавить последний штрих – декоративные снежинки пайетки и снежинки из фетра.