Почему не загружается рабочий стол windows 10. Восстановление рабочего стола в Windows

Ответы:

NoName:
Почему-то не грузится Explorer.exe, т.е. оболочка которая и содержит в себе панель задач. Я сталкивался с такой проблемой, когда на компьютере присутствовали вирусы. Решение проблемы было такое: Я загрузился в безопасном режиме, держал кнопку F5 при загрузке, затем установил антивирус, вирусов на этом компьютере оказалась целая куча.

Shwed:
Как вариант, можешь загружать Explorer.exe через диспетчер задач. Тогда все появится.

Pilipenkoandrey:
То что произошло - последствия работы антивирусов, которые почистили системные папки, но не почистили реестр. Перезагрузиться, нажать + + , откроется Диспетчер Задач. Выбрать пункт "Файл" - "Новый". Откроется окно выбора файла. Набрать regedit и обнулить ключ по указанному пути в реестре: . "Debugger"="".

Рамиль:
Однозначно - это вирус! После такого я купил Bitdefender 9 professional Plus и вот уже 2 года ничего нет. Также, можешь поискать Spyware Doctor и несколько утилит антитроянов.

Basta1:
AVZ - отличный антивирус, помог мне при вирусе csrss.exe, у меня тогда тоже пропал рабочий стол. Лечение: 1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы. 2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появившемся диспетчере задач нажать "Новая задача", и выбрать avz.exe. 3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позицию "Удаление отладчиков системных процессов" и нажать "Выполнить отмеченные операции". 4. Перезагрузиться.

BusMaster:
В дополнение к pilipenkoandrey. Ветвь вообще удалить. В ветви добавить строковый параметр \"shell\"=\"explorer.exe\".

Skry:
Я испробовал все способы, но ни один не помог. Когда я пытаюсь загрузить explorer.exe, комп либо не может его найти, либо пишет, что невозможно загрузить из библиотеки DLL.

Если вы столкнулись с такой проблемой, когда при включении и запуске системы на экране монитора отображается только фоновая картинка Рабочего стола Windows, а все ярлыки и панель задач не видно, то явно на вашем компьютере проблемы с файлом (explorer.exe). Explorer.exe — отвечает за отображение всего интерфейса Windows, и ошибки в его работе делают невозможной работу в операционной системе.

Чтобы запустить вручную файл (explorer.exe), вам потребуется открыть (Диспетчер задач). Для этого нажмите на клавиатуре одновременно три клавиши: Ctrl+Shift+Esc или Ctrl+Alt+Delete . В запущенно Диспетчере задач войдите в меню (Файл) и запустите пункт (Новая задача)-(Выполнить). В открывшемся окне следует в строку (Открыть) вписать: (explorer) и нажать Enter , после чего на рабочем столе должны отобразиться все иконки и появится панель задач с меню (Пуск). Если же во время выполнения команды появится ошибка запуска приложения, то вам придется произвести восстановление файлов операционной системы с установочного диска.

Данный способ не решает проблему с запуском файла (explorer.exe), а лишь позволяет запустить процесс вручную. Чтобы полностью вернуть былую работоспособность операционной системы, то следует выполнить ряд действий. Первое, что следует проверить – это компьютерные вирусы. Очень часто вирусы повреждают системные файлы, что некоторые компоненты системы просто не могут запуститься. Просканируйте весь компьютер на наличие вирусов и убедитесь, что их у вас нет, а при обнаружении – удалите их.

Следующим вашим действие должна быть проверка ключей редактора реестра Windows, которые отвечают за работу (explorer.exe). Для этого откройте редактор реестра (откройте меню (Пуск) и нажмите пункт (Выполнить), в строке (Открыть), в которой впишите: regedit и нажмите Enter ). В редакторе реестра вам следует проверить два пути:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAR EMicrosoftWindowsNTCurren tVersionImage File Execution Optionsexplorer.exe
и
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAR EMicrosoftWindowsNTCurren tVersionImage File Execution Optionsiexplorer.exe

Если вы нашли в редакторе эти ключи, то можете их просто удалить!

Теперь, опять же, в редакторе реестра перейдите по следующему пути:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAR EMicrosoftWindowsNTCurren tVersionWinlogon

Здесь отыщите строковый параметр (hell ), которому присвойте значение explorer.exe . Редактировать параметр можно, дважды кликнув по нему левой кнопкой мышки. Если данного параметра в указанной папке нет, то его следует создать самим. Правой кнопкой кликнете по свободной правой части редактора и выбрать из контекстного меню пункт (Создать- Строковый параметр). Присвойте ему имя Shell и значение explorer.exe. Остается закрыть редактор реестра и перезагрузить компьютер.

Если после перезагрузки Рабочий стол отобразился как обычно – то вы все сделали правильно. А если проблема осталась, то попробуйте произвести восстановление системный файлов с диска или скопировать файл (explore.exe) с другого компьютера, на котором установлена такая же версия Windows. Файл (explorer.exe) находится в системной папке: (Windows), которая обычно располагается в корне системного диска. Если нет такой возможности, то просто

Опытные пользователи сталкивались с ситуацией, когда весь день работаешь с пк, и проблем не возникает. По завершению процесса комп выключают, а на следующий день у них не загружается рабочий стол. Иногда появляется картинка, но ярлыки и нижняя панель отсутствуют. Это может не только ухудшить настроение, но и нарушить рабочий процесс.

Причин почему не загружается рабочий стол не так много: давайте разберемся

Конечно же, первая мысль, которая приходит в голову – придется переустанавливать windows. Не стоит сразу прибегать к крайним мерам, нужно изначально разобраться в ситуации, выяснить причины неполадки и определить план по их устранению. Далее вы найдете подробную инструкцию, как быстро и легко исправить ситуацию.

Причины появления проблемы

Первым делом набросаем ряд причин, которые могут блокировать загрузку рабочего стола. Их не так уж и много: системные ошибки, вызванные сбоями в работе приложения или действия вредоносных программ.

Если проанализировать все случаи, когда при включении появляется черный экран, то 99% что это спровоцировано вирусами. Если вы были внимательным пользователем, то заметили, что проблема не возникла на ровном месте. Возможно, изначально машина подтормаживала, и вы на автомате выполнили проверку, обнаружили потенциально опасное ПО и обезвредили его, или же удалили.

Когда антивирус удаляет такие файлы, он запрашивает перезапуск системы, после которого пользователь видит вот такой черный экран и курсор

Не нужно обладать особыми способностями в компьютерном деле, достаточно знать, что за корректную работу стола отвечает файл explorer.exe, расположенный в одном из параметров реестра. И если он поврежден, то пользователь при загрузке компа не увидит привычной заставки и других элементов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как действует вирус и почему рабочий стол не загружается

Алгоритм действия вредоносной программы достаточно простой, он переименовывает исполняющий файл, после чего управление переходит к дочернему приложению вирусной программы. Пока не сработал антивирус, пользователь ничего не заметит и рабочий стол запустится сразу после того, как опасное ПО выполнит свои задачи.

После обнаружения и обезвреживания опасного файла программой, вирус удаляется из системы. Однако при этом изменения, которые были внесены в имя параметра в реестре, не восстанавливаются и запуск не выполняется.

Когда пользователь включает компьютер, система ищет все исполняющие файлы и запускает их работу. Поскольку антивирус удалил файл из папки Shell, то есть, приложения больше нет, монитор остается черным, потому как работать нечему. Отсюда делаем простейший вывод – восстановить рабочий стол на windows 7 можно путем внесения корректных значений в параметры реестра.

Добрый день. Ещё одна инструкция по теме устранения последствий вирусной атаки на ваш компьютер. Сегодня у нас на рассмотрении другая проблема — не запускается рабочий стол. На современных операционных системах обычно показывается только картинка рабочего стола, в более старых ос это уже может быть просто чернотой на весь экран. Я постараюсь описать все действия, чтобы попытаться восстановить работу компьютера. Если они не помогут, то с большой долей вероятности необходима переустановка системы. И да, прежде, чем выполнять эту инструкцию, вам необходимо очистить компьютер от вирусни, иначе все наше лечение вирус будет сводить на нет, постоянным изменениями в нужную ему сторону. Для очистки можно использовать один из LiveCD: Dr.Web LiveDisk или Kaspersky Rescue Disk . Их можно записать на флешку или диск на рабочем компьютере и использовать для лечения компьютера.

1. Пытаемся запустить рабочий стол.

Конечно же, первым делом нам нужно попробовать запустить ваш рабочий стол (а в некоторых случаях — настоящий рабочий стол, так как определенная категория вредителей может запускать измененный рабочий стол). И для этого есть два вариант:

В открывшемся окне жмем по вкладке «Файл» и выбираем «Запустить новую задачу».

В открывшемся окне так же вводим explorer.exe или C:\Windows\explorer.exe и жмем ОК.

Смотрим результат, если рабочий стол загрузился, вздыхаем с облегчением, осталось немного работы, переходим к пункту 3. Если же нет, то проблема сложнее, вредитель заменил исполняющий файл рабочего стола своим и нам необходимо его восстановить, а значит читаем дальше.

2. Пытаемся восстановить оригинальный файл explorer.exe

Итак, как же восстановить исполняющий файл? Первое, это попробовать восстановить с помощью командной строки и утилиты sfc. Для этого нам необходима командная строка запущенная от имени администратора, поэтому используем второй способ первого шага, но в окне запуска задачи ставим галочку напротив «Создать задачу с правами администратора «, а в поле вводим cmd .

В открывшееся окно вводим sfc /scannow и жмем клавишу Enter.

Ждем окончания проверки, перезапускаем компьютер и смотрим результат. Если рабочий стол не запустился, то придется восстановить файл в ручную и для этого нам опять же понадобится рабочий компьютер с такой же операционной системой (разрядность и желательно издание (Professional, base, Enterprise) и флеш-карта. Скопируйте файл C:\Windows\explorer.exe на чистом компьютере на флешкарту и вставьте её в зараженный пк. Далее делаем хитрую манипуляцию.

  • Запускаем «Выполнить» или «Диспетчер задач»→открываем «файл»→«Запустить новую задачу»
  • Жмем по кнопке «Обзор»
  • Идем на флешк-карту и копируем файл explorer.exe
  • переходим в C:\Windows и вставляем, согласившись на замену файла. (Если напишет что-то про невозможность из-за недостаточности прав доступа, открываем свойства файла в папке C:\Windows, выбираем «Безопасность», внизу жмем по кнопке «Дополнительно», вверху на строке «Владелец» жмем «Изменить», жмем «Дополнительно», кнопку «Поиск», выбираем «Администратор» и жмем ОК, пока не закроются все окна свойств, после этого снова копируем файл с флешки и вставляем его в системный каталог)

И теперь, пробуем повторить первый пункт инструкции, если рабочий стол загрузился, переходим к третьему пункту, если нет — переустанавливаем систему.

3. Работаем в реестре для восстановления оригинальных значений.

Осталось почистить реестр, для этого в утилите «Выполнить» или диспетчере задач вводим команду regedit и жмём ОК.

В открывшемся окне переходим в каталог:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

И ищем параметр Shell , у него должно быть значение exolorer.exe как на скриншоте ниже, если это не так — исправляем. Если параметра нет, его можно создать (это строковый параметр) через контекстное меню.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\iexplore.exe

Их нужно удалить. Именно ветки, а не параметры в них. С большой долей вероятности вирус записал в них данные, чтобы у вас не запускался рабочий стол, а система при запуске сама создаст новые ветки, только с необходимыми ей параметрами.

4. Перезапуск

Перезапускаем компьютер и смотрим результат, если всё прошло удачно. Система запустится и будет работать как будто ничего и не было. Если же нет, то уже проще переустановить систему.

Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте и канал YouTube.

Пользователи персональных компьютеров иногда сталкиваются с такой проблемой, как черный экран . На первый взгляд система загружается правильно, нет никаких ошибок, но рабочий стол так и не появляется. Иногда может отображаться курсор мыши, но он нам помочь не сможет.

Что может вызывать черный экран после загрузки системы

  • Если на вашем ПК установлена нелицензированная версия Windows, то нет ничего удивительного. После установки обновлений подобная ситуация может происходить на многих пиратках.
  • Изменились настройки реестра. Скорее всего, софт, установленный на компьютере, изменил или удалил системные файлы.
  • Ошибка могла возникнуть из-за некорректно установленного драйвера видеокарты.
  • Иногда черный экран возникает, когда неисправен жёсткий диск.

Как избавиться от черного экрана

Способ 1. Восстановление загрузки

Начнем с наиболее простого метода. При включении компьютера необходимо открыть расширенное меню загрузки. Для этого в начале загрузки быстро нажимаем клавишу F8, иногда F9. Можно попытаться загрузить Windows с последней удачной конфигурацией. Если помогло, то проблема решена. Если черный экран не исчезает, попробуйте выбрать пункт «Устранение неполадок компьютера».

Способ 2. Процесс explorer.exe

Черный экран также может отображаться в том случае, если не запущен процесс . Это проводник, который и является рабочим столом. Можно нажать сочетание клавиш + + для перехода в .

В первой вкладке "Приложения" кликаем внизу на пункт «Новая задача» где вводим explorer.exe. Если у вас снова появится , значит всё хорошо. Просто нужно добавить данный процесс в автозагрузку.

Для этого (прописываем новую задачу с именем regedit). Переходим по следующей ветке:

Находим параметр Shell и смотрим его значение, оно должно быть explorer.exe. Если стоит неверно, изменяем.

Способ 3. Переустановка драйверов видеокарты

При запуске ОС снова вызываем расширенное меню загрузки и . Удаляем драйвера видеокарты, после чего черный рабочий стол должен исчезнуть. Далее заново устанавливаем необходимые драйвера.


Добавить комментарий