Что такое репост в инстаграм. Как репостить в "Инстаграме": легко и быстро делимся понравившимися фото и видео

Сегодня мы с вами, дорогие друзья, затронем довольно таки популярную тему среди пользователей Инстаграма. Речь пойдет о репостах. Наверное, практически каждый уже знает, что это такое, если кто-то не знает, то сейчас я вкратце попытаюсь объяснить.

Давайте вначале разберемся с терминологией, что такое эти самые посты и репосты, а также с чем их едят. Шучу, есть мы их конечно же не будем.

Когда вы добавляете к себе на страницу свой материал (фотография, видео, текст) – это называется постом. Если вы хотите добавить материал с чьего-то другого аккаунта, то это будет называться репостом. При этом в описании вы указываете автора поста. То есть репост – это своего рода плагиат с указанием источника, откуда вы взяли материал.

Репост в Инстаграме на Андроиде

Вся проблема заключается в том, что напрямую функции репоста нет. Разработчики Инстаграма не придумали ее. В связи с этим приходится использовать либо сторонние приложения, либо свою смекалку, чтобы все-таки сделать этот несчастный репост. В данной статье я научу вас и первому и второму способу, поэтому давайте переходить к практике.

Делаем репост без приложений с телефона (IPhone или Android)

Способ заключается в следующем. Вы делаете скриншот поста, который хотите видеть у себя на странице и добавляете его. Программ и приложений никаких ставить не нужно, фотка остается та же.

Находим аккаунт в Инстаграме и фотографию, которую будем репостить себе. Вверху написан логин. Нам он пригодится, когда мы будем добавлять фотку к себе и указывать ее владельца.

Делаем снимок экрана. Такая функция есть по умолчанию практически во всех телефонах и планшетах. Обычно, чтобы сделать скриншот экрана, необходимо зажать вместе кнопку питания и кнопку регулирования громкости.

Запускаем Инстаграм и начинаем . Для этого внизу нажимаем на значок фотоаппарата и слева переходим в галерею.

Первым, естественно, подгружается то фото, которое у нас получилось в результате скриншота. Мы можем его обрезать движениями пальцев вверх-вниз, в стороны. В моем случае обрезать ничего не пришлось.

На следующем этапе оставляем нормальный фильтр и также нажимаем на кнопку «Далее». Если мы будем применять другие фильтры, то это будет уже фотография, которая отличается от исходной, что не является репостом:

На следующем этапе в поле для описания фотографий ссылаемся на аккаунт, откуда была взята фотография. Для этого перед именем пользователя нужно поставить значок @.

Если в оригинальном посте был какой-то текст и хештеги, то их придется вводить вручную. Это минус данного способа:

После добавления у нас получается вот такой пост:

Вроде, ничего сложного.

Делаем репост при помощи приложения Regrann

Найти и установить данное приложение можно в Play Market. Оно абсолютно бесплатное, плюс его в том, что оно интегрируется в ваше Инстаграм-приложение.

В первый раз мы все-таки запускаем Regrann и жмем на кнопочку «ПЕРЕЙТИ К INSTAGRAM».

В принципе, на этом все с настройками. Теперь мы ищем фотографию, с которой хотим сделать репост.

После того как нашли, в правом верхнем углу нажимаем на меню в виде трех вертикальных точек:

Из выпавшего меню выбираем пункт «Скопировать ссылку»:

Открывается следующее окошко. В нем нужно нажать на значок Инстаграма:

По желанию обрезаем фото и нажимаем на кнопку «Далее»:

Точно так же, как и в первом пункте вставляем в описании название аккаунта, с которого вы репостили.

Все, с данным пунктом мы также разобрались.

Как сделать репост с текстом

Для этого нам понадобиться то же приложение Regrann. Если помимо фотографии в посте также присутствовали еще текст и хештеги, то приложение автоматически скопирует их в буфер обмена.

Для того чтобы вставить данный текст уже в свой пост, необходимо уже на последнем этапе, в месте для добавления подписи, поставить палец и задержать его. Из выпавшего небольшого меню выбрать пункт «Вставить»:

Помимо исходного текста приложение добавляет ссылки еще и на свой аккаунт Regrann. Они показаны на скриншоте. При желании можете их стереть и уже после этого опубликовать запись.

Как сделать репост записи с компьютера

Варианта тут тоже два:

Второй. Поставить эмулятор Андроида на компьютер BlueStacks и воспользоваться все тем же приложением Regrann. О том, как настраивается данный эмулятор, я также писал в статье про регистрацию в Инстаграме с компьютера.

А на этом про репосты пока все на сегодня.

Репост с использованием приложения

Чтобы сделать репост через приложение, аккаунт пользователя, у которого вы планируете репостнуть запись, должен быть открыт. Данные приложения разработаны как для iPhone, так и для Android. Действия, совершаемые при репосте, проходят аналогично на обеих платформах.

Официальный разработчик не допускает функцию копирования в Инстаграме, поэтому, чтобы репостить записи пользуясь iPhone, необходимо скачать приложение, зайдя на App Store . Имеет смысл воспользоваться Repost for Instagram или Instarepost. В данном приложении предусмотрена авторизация.

Также возможно автоматическое появления имени первоисточника и упоминания используемой при репосте программы. В данных приложениях после открывшихся разделов необходимо взять любой пост и скопировать его к себе на страницу. В таком случае затрагиваются все разделы — от постов, которым вы ставили лайк, до просто популярных страниц.

Репост для Android

Репост через компьютер

Как поступить, если необходимо репостнуть запись в Инстограме, воспользовавшись компьютером? Все очень просто. Если вы пользуетесь эмуляторами, то на сайте Google Play, установите необходимое приложение. Пользователям Windows 10 достаточно установить официальное приложение, а далее копировать все проверенным способом через Repost.

Можно выложить фото и без использования эмуляторов, нажав на клавиатуре Ctrl, Shift и I, в результате чего откроется панель разработчика. Затем слева вверху необходимо запустить эмуляцию устройств. После обновления страницы будет видна клавиша добавления фото, сделав скриншот экрана вы можете выложить новую запись. Данный способ репоста может нарушить авторские права, помните об этом.

Также сеть позволяет делать репост записей, выкладывая их в нужные вам соцсети. Для этого подойдет сервис Onemorepost. Авторизуйтесь на нем через нужную социальную сеть, теперь ваши записи имеют возможность автоматически публиковаться везде, одновременно с появлением в инсте.

Если пользователь не имеет желания что-либо скачивать, то, сделав скриншот чужой записи, можно выложить ее на свой профиль. В таком случае будет правильно прокомментировать запись хештегом с упоминанием автора.

Наиболее универсальным способ остается репост картинки, полученной благодаря скриншоту экрана, будь то экран телефона или компьютера. Для репоста с компьютера пользователю не обойтись без эмулятора Андроида или мобильного устройства. Для мобильных устройств остаются разработанные приложения, позволяющие авторизовавшись делать репост мгновенно, из своей ленты. Делая репост подобным образом, не стоит забывать о правах автора и упоминать любым возможным образом профиль страницы, с которой взят копируемый пост.

Несмотря на запрет официального приложения Инстаграм публиковать чужие записи, вполне можно воспользоваться сторонними утилитами разных разработчиков и без особого труда репостнуть понравившуюся вам запись.

Причины для этого могут быть разными, например, репост записи в Инстаграм часто является обязательным условием для участия в розыгрышах и конкурсах от блогеров или коммерческих страничек магазинов.

Как сделать репост в Инстаграме — самые удобные способы

Бывает два вида репостов, соответственно и есть несколько способов их осуществления. Главное определиться с основной задачей, это может быть:

  • копирование и размещение только визуального контента (фото либо видео);
  • копирование всего поста (фото + записи).

Способ 1. Репост изображений

  1. Сохраняем фото на смартфон либо ПК. Самые удобные варианты данного действия уже были рассмотрены на нашем сайте .
  2. Выкладываем изображение из памяти устройства в личный аккаунт Инстаграм. В данном случае репост фото в Инстаграм делаем стандартным способом как и выкладку собственных фотографий, — просто открываем приложение и через кнопку «+» загружаем нужное изображение добавляя к нему, если это необходимо, описание, геометки, хештеги, отмечаем пользователей.

Если Вы ищете способ как делать репост в Инстаграме поста целиком с фото и записями, тогда воспользуйтесь специальным бесплатным приложением Repost for Instagram (оно работает как на iOS, так и на Android устройствах).

Скачать для Android | Скачать для iOS

Пользоваться этим приложением легко и удобно, но стоит понимать, что в отличии от первого метода копировать пост целиком работая с Repost for Instagram можно только с открытого аккаунта.

Способ 2. Репост целых постов (фото + описание)

В статье описано использование приложения для ОС Android. Для владельцев смартфонов от компании Apple все шаги аналогичны описанным.

  • Сохраняем записи с изображением или видео. Нажимаем на троеточие в верхней части поста выбираем опцию «Копировать ссылку»;

  • Запускаем приложение Repost for Instagram. Оно автоматически «увидит» скопированную из Инстаграма ссылку;

  • Вносим необходимые корректировки. Можно задавать цвет, добавлять логин пользователя, перемещать надписи и после этого нажать кнопку «Repost»;


  • Публикация поста. При нажатии кнопки «Repost» следует выбрать конечное приложение, а именно Instagram и подтвердить размещение записи. Нажимаем кнопку Open Instagram. Описание поста автоматически копируется в буфер обмена и после этого Вам остается только вставить его в соответствующее поле при добавлении репоста в Инстаграме.

  • После репоста в описании к фото будет видно чья это запись и автоматически вставится ссылка на профиль пользователя, информацию которого Вы использовали.

Руководствуясь этими подсказками Вы легко и быстро сможете делать репосты в Инстаграм.

Что такое репост и для чего он используется

Репост в Инстаграм - это размещение в своём профиле поста другого человека или сообщества. Репосты нужны в нескольких случаях:

  • активного распространения рекламных сообщений;
  • для увеличения числа подписчиков.

Как сделать репост записи в Инстаграм

Вручную

Пошаговые действия:

  1. Откройте приложение и выберите нужную вам фотографию;
  2. Сделайте скриншот;
  3. Зайдите в свой аккаунт в Instagram, загрузите получившееся фото и поделитесь снимком.

Использование кода вставки на компьютере

Код-вставка считается самым распространённым способом размещения ссылок на сайтах.

Чтобы репостнуть публикацию, используя браузер на компьютере, сначала установите эмулятор Андроид на ПК, например, BlueStacks или Nox App Player. Затем зайдите в аккаунт Instagram.

Дальнейшие действия:

Репост с использованием сторонних инструментов на Андроиде и Айфоне

Как на Андроид, так и на iOS репостить можно с помощью программы Repost for Instagram. Пост на вашей странице благодаря ему получится с текстом и хэштегами.

Repost for Instagram прост в использовании. Приложение работает стабильно на всех платформах.

Ещё один альтернативный способ - пользоваться расширениями. Например, Iconosquare. Единственный минус - инструмент платный, за месяц нужно отдать минимум 9 евро. Предусмотрена и бесплатная версия на 2 недели.

Какие атрибуты можно использовать

Делая репосты через программы или без них, вы должны учитывать ряд особенностей. Некоторые могут вам не понравиться. Однако с любыми мелочами можно легко справиться.

С хештегом

Практически все приложения дают возможность репостить вместе с хэштегами. Их допускается убирать, если они вам чем-то не угодили. Кроме того, разрешается добавлять собственные.

С комментарием

Комментарии в репостах также могут присутствовать. Проще всего - делать скриншоты с компьютера.


Репосты можно делать с комментарием

С текстом и подписью

Для этой задачи можно воспользоваться приложением Rengrann. Если кроме фото в посте присутствовали ещё и хэштеги, то приложение скопирует их автоматически в буфер обмена.

Для вставки текста в пост нужно во время добавления подписи поставьте палец и задержите его на кнопке. В появившемся меню выберите пункт «Вставить».


Вставьте сохранённый текст из буфера

Кроме исходного текста, Rengrann добавляет свои ссылки. Если они вам не нужны, их можно убрать.


Ненужные ссылки можно удалить

Репосты на страницы в соцсетях

Делиться интересными постами можно не только в Instagram, но и в других социальных сетях. Естественно, у вас должны быть аккаунты в них.

Когда вы публикуете фотографию, обязательно смотрите на списки перечисленных социальных сетей. После этого кликайте по той, где вы желаете разместить свой пост.

Репостить записи можно в Facebook, ВКонтакте, Flickr, Twitter и др.

Теперь разберёмся, как сделать репост Stories. Для этого существуют десятки сторонних приложений. Лучше всего для решения задачи подойдёт Repost Stories for Instagram. Вводить логин и пароль для вашего профиля тут не понадобится. Репостить истории можно в пару кликов.

Из полезных функций в Repost Stories for Instagram есть:

  • функция поиска по пользователям;
  • можно репостить обычные фотографии;
  • никто из друзей не узнает, что именно вы смотрели его историю.

Непонятно, почему создатели Instagram не предусмотрели обычную функцию репоста. Ведь смысл публикации фотографий не только в том, чтобы их смотрели. Пользователи обычно делятся друг с другом понравившимися снимками.

Репост можно сделать всегда с помощью сторонних сервисов, которые были описаны выше. Единственное исключение - иногда нельзя репостнуть из закрытых аккаунтов. К сожалению, пока ещё не разработано таких сервисов, которые бы это делали.

Второй момент, из-за чего сделать репост не получается - это сбой в самом Instagram. Также может притормаживать и специальное приложение. Если действие не получается, то повторите его спустя несколько часов. За это время разработчики успевают устранить все проблемы.

Теперь вам известны все способы, позволяющие делиться публикациями в Инстаграм. Конечно, это не так просто, как, например, ВКонтакте, но всё равно с задачей справится любой желающий. Многие пользователи надеются, что однажды разработчики прислушаются и сделают функцию репоста.